欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 疫病防控 > 正文
 
省屠管办来宜督导评估生猪屠宰转型升级项目实施情况
发布时间:2018-10-29 10:32 作者:周昌庭 信息来源:宜昌市畜牧兽医中心医政药政科

  10月25日至26日,省屠宰管理办公室主任王昌胜等一行3人对枝江市、宜都市的生猪屠宰转型升级项目实施情况进行了评估和专题督导。宜昌市畜牧兽医中心副主任任学锋、负责屠宰业务的科室负责人全程陪同。
 



检查百里洲镇禾旭工贸屠宰场

 

检查枝江嵘昌肉联公司

  在枝江市,督导检查组先后现场检查了百里洲镇B类屠宰企业枝江禾旭工贸有限公司屠宰场和枝江市嵘昌肉联食品有限公司,重点察看了企业标准化屠宰、规范化管理、转型升级改造、配送体系建设运行等情况,听取了2019年项目申报情况。枝江市自2015年开始开展屠宰行业治理和整顿,在原有11家屠宰企业基础上,只保留1A1B两家屠宰企业。该市通过高标准高起点规划建设屠宰场,实施标准化规范化管理,屠宰行业转型升级成效显著。迁址新建的A类屠宰企业枝江市嵘昌肉联食品有限公司,其在建设标准、规范管理方面处于全省领先水平,省内较多新建屠宰企业被省局屠管办要求推荐学习该场建设管理经验。
 


听取枝江市项目实施进展情况汇报

  在宜都市,督导检查组先后察看了聂河镇B类屠宰场、城区枝城生猪产品配送点、宜都清江肉联食品有限公司,并专题听取了该市生猪屠宰转型升级项目实施进展情况汇报。检查组对该市实施的1A+2B的屠宰场设置规划方案给予了充分肯定,对突出“集中屠宰统一配送”、“自主经营品牌创建”和“延伸产业链增强竞争力”工作目标表示赞赏。同时要求通过转型项目的实施,全面提升屠宰行业建设和管理水平,促进龙头企业健康快速发展,努力确保辖区生猪产品质量安全。
 

 督导枝城猪肉产品配送点 
 

      检查期间,检查组还重点突出检查了相关县市屠宰环节关键部位的非洲猪瘟防控情况,对屠宰企业防控“非洲猪瘟”五落实宣传,疫情排查、承诺书的签订等工作开展情况进行了督办。强调和要求屠宰行业管理部门要高度重视非洲猪瘟防控工作,务必加大人员力量,严格查验进入屠宰场的生猪耳标和动物检疫证明,督促屠宰企业所属动物经纪人不得私自从疫区调运生猪,不得途径疫区省份运输生猪产品。要求屠宰企业认真落实防控主体责任,严格执行屠宰场疫病防控措施,严格按照“非洲猪瘟”五落实防控要求做好非洲猪瘟防控工作。
 

  听取宜都市项目实施情况专题汇报

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图