欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 疫病防控 > 正文
 
长阳土家族自治县:“全面禁泔”在行动
发布时间:2018-10-16 14:49 作者:

为深入贯彻落实《全国非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会议》要求。1012日,长阳土家族自治县防治重大动物疫病指挥部办公室高度重视,迅速联合县畜牧兽医局、县食品药品监督管理局、县城市管理局、县交警大队开展 “全面禁泔”专项行动。
 

据流行病学调查显示,泔水饲喂生猪是导致非洲猪瘟的原因之一。切断养殖场()使用泔水饲喂生猪链条,是开展非洲猪瘟防控工作的有效措施之一。

本次行动主要在城区周边要道设立白三路检查点、老鼠洞检查点、白石雄关检查点、邓家坝检查点及一个流动检查点,通过阻断城区泔水外运及城外泔水运入保证无养殖场()使用泔水饲喂生猪。同时,通过印发宣传单,张贴横幅及各乡镇乡村兽医开展普查、防疫知识宣传等形式让泔水喂猪的危害性家喻户晓、人人皆知。
 

长阳土家族自治县防治重大动物疫病指挥部办公室负责人表示,将持续联合相关部门加大执法力度,强化监管措施,突出经营管理“禁泔”主体责任,建立泔水收集、运输、处理等各环节监管,并建立长效机制,加快餐厨剩余物(泔水)处理项目建设。同时对发现使用泔水喂猪的养殖场()、违规贩运泔水的企业和个人,将依法依规从严处罚。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图