欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 疫病防控 > 正文
 
他们,用最美丽的姿态向祖国祝福
发布时间:2018-10-05 14:54 作者:翟诗明 信息来源:远安县农业局
    金风送爽,五星红旗迎风招展;鲜花怒放,祖国大地一派喜庆。在全国各地干部群众载歌载舞,共同庆祝新中国成立69周年之时,远安县非洲猪瘟防控的“主体”们用最美丽的姿态---率先垂范、坚守岗位、履职尽责,为人民守土,向祖国祝福。

---他们,率先垂范

县防治重大动物疫病指挥部指挥长、县政府副县长彭立明,受县委书记张立新、县长汤明的委托,深入嫘祖镇真金、茅坪场镇曾家岗等地,检查进入县境各个临时检查点的非洲猪瘟防控工作情况。

县防治重大动物疫病指挥部副指挥长、县农业局局长张爱军带领相关人员检查生猪定点屠宰场、动物检疫申报点、动物无害化处理中心和生猪交易场的非洲猪瘟防控工作情况。

县防治重大动物疫病指挥部办公室主任,县农业局党组成员、县畜牧兽医中心主任张勇放弃假期、坐镇指挥。陪同市、县领导检查全县非洲猪瘟防控落实情况,深入一线检查督导各地非洲猪瘟防控工作。

县农业局党组成员、副局长肖志明,县农业局副局长王宏新,县农业局党组成员、副局长邬春燕坚守岗位,及时处理各种突发问题。

---他们,坚守岗位

县农业局机关执行24小时坐班制度,白天有2名女同志分上午班和下午班在值班室值守。1800至次日800由一名男同志在值班室值班。

县畜牧兽医中心每天由一名领导带班、一名干部值班,全权负责全县非洲猪瘟防控的日常工作。其他工作人员不离县境,24小时待命,通讯设备24小时开机。

县农业综合执法大队人员除了值班外,还直接参与非洲猪瘟防控的各项具体工作。

全县7个乡镇畜牧兽医服务中心在乡镇人民政府的统一部署下,均有人员在值班室坐班。

---他们,履职尽责

在鸣凤生猪定点屠宰场,农业综合执法大队工作人员查验生猪进场相关手续。

在石头店动物检疫申报点,农业综合执法大队工作人员认真履职尽责,整理相关资料。

在洋坪仔猪交易点,农业综合执法大队工作人员张贴省防指1号公告。

在茅坪场镇,2名动物防疫员向生猪养殖户宣讲非洲猪瘟防控知识。

在河口乡,乡畜牧兽医服务中心负责人坚守在县境交界处,对过往运输畜禽特别是生猪的车辆查证验物。

在嫘祖镇的真金,非洲猪瘟防控的警示标牌摆放在突出、显眼的地方,宣传资料已经张贴到位。

在洋坪镇,镇畜牧兽医服务中心2名工作人员整理非洲猪瘟防控宣传条幅,提示过往车辆和群众践行非洲猪瘟防控要求。

在旧县镇,2名动物防疫员按照全县的统一部署,进村入户宣讲非洲猪瘟防控知识,张贴省防指1号公告。

在鸣凤镇,1名动物防疫员正在统计、核实泔水饲养情况,告知养殖户严禁使用泔水喂养生猪。

在花林寺镇,镇畜牧兽医服务中心负责人正在去往山区行政村,检查非洲猪瘟防控工作落实情况的路上。

 

祖国,爱您的方式有千万种,最美的,是他们为您勤奋工作的姿态。

他们为您勤奋工作的姿态,远安县“十一期间防控非洲猪瘟主体不休签到表”,可以佐证!

他们为您勤奋工作的姿态,宜昌市防治重大动物疫病指挥部领导到远安县的检查指导,可以佐证!

目前,远安县尚未发生非洲猪瘟疫情。但是,他们用最美丽的姿态立下誓言:坚决打好非洲猪瘟防控攻坚战!

祖国有我,我有祖国。真诚地祝福祖国生日快乐!!

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图