欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 疫病防控 > 正文
 
宜昌市举办动物经纪人非洲猪瘟防控培训会
发布时间:2018-09-10 17:00 作者:胡俊苗 信息来源:宜昌市畜牧兽医执法支队

为进一步强化生猪移动监管 , 抓好非常时期的检疫执法和疫情防控工作 , 9月10日上午 , 宜昌市动物卫生监督所举办了动物经纪人非洲猪瘟防控培训会。城区生猪定点屠宰企业负责人、动物经纪人共40余人参加了会议 , 宜昌市畜牧兽医中心党委书记、主任沈洪学 , 党委委员、副主任任学锋出席了会议。

9.10.png

会上 , 相关负责人向全体人员传达了《农业农村部关于切实加强生猪及其产品调运监管工作的通知》、《湖北省农业厅关于进一步加强非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知》等重要精神 , 组织学习了《动物防疫法》、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律法规。会议还就近期宜昌非洲猪瘟防控重点、企业生产管理关键措施及动物卫生监督机构主要任务进行了要求和部署。

沈洪学在会上强调 , 一要充分认识非洲猪瘟防控严峻形势。当前 , 外省数地出现了非洲猪瘟病毒。畜牧兽医行业要把思想行动统一到党和政府的工作部署中来 , 全力打赢非洲猪瘟歼灭战。二是从业人员要自觉履行主体责任 , 严格遵守法律法规和特殊时期的生猪调运规定 , 强化生产经营管理 , 积极配合畜牧兽医部门做好宣传工作 , 维护社会稳定。三是各地要集中力量、强化排查、摸清底数 , 做好非洲猪瘟防控和检疫监管形势研判 , 严厉打击丢弃、收购、加工、销售病死猪及违规从高风险区调运生猪等行为 , 情节严重的一律移交司法机关追究刑事责任。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图