欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 疫病防控 > 正文
 
五峰人民政府召开全县非洲猪瘟防控工作紧急会议
发布时间:2018-09-10 15:20 作者:田雪

97号,五峰土家族自治县人民政府组织县政府办县纪委县公安局县财政局县工商局县交通运输局县农业局县食药监局县环保局县卫计局县疾病预防控制中心县畜牧兽医局等部门召开全县非洲猪瘟防控工作紧急会议,副县长马国杰出席会议。

会上通报了全国非洲猪瘟情况,传达了农业农村部、省、市对非洲猪瘟防控的相关文件精神。
 

会议强调三点:一是提高政治站位、落实主体责任,就目前形势来看,我县非洲猪瘟防控形势严峻,需进一步加强非洲猪瘟的排查和监管工作,严防非洲猪瘟进入我县;二是加强部门协作,形成防控合力,各部门要紧密协作,时刻提防疫情省份和跨省份途径疫情省份生猪调入,严禁泔水养猪,继续加大生猪和生猪产品监管、严防未经检疫猪肉流入市场;三是正确宣传引导、营造群防群控的氛围,广泛宣传非洲猪瘟防控知识和防控政策、加强相关从业人员的防范意识、加强技术培训指导。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图