欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 疫病防控 > 正文
 
枝江召开非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作会议
发布时间:2018-09-10 11:34 作者:江胜

9月7日下午,枝江市非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作会议召开,全市8个镇(街道)和市重大动物疫病指挥部成员单位参加会议。

枝江市政府防治重大动物疫病指挥部副指挥长、市畜牧兽医局局长陈绪炎在会上通报当前非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作情况,对全市各指挥部成员单位分工职责作了具体安排,并对全市下一步防控工作提出建议。

枝江市政府副市长、市政府防治重大动物疫病指挥部指挥长姚迎九强调,一是要提高认识,全面落实责任制,枝江市生猪养殖规模大,要充分认清非洲猪瘟对畜牧产业、公共食品安全卫生等方面的不利影响,各镇政府要对本地区动物疫病防控工作负总责,切实做好非洲猪瘟防控工作;二是各成员单位要明确部门职责,积极作为,密切协调,全力做好全市非洲猪瘟联防联控工作,形成防控合力;三是要加强排查和监管力度,全市各有关单位排查工作实行日报告制,加强全市生猪及其产品调运监管;四是要强化应急准备,严格落实24小时专人值班和领导带班制度;五是要做好舆论引导和防控知识宣传,正面引导舆论,强化知识宣传,增强畜牧养殖从业人员自主防范意识和能力。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图