欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 疫病防控 > 正文
 
宜都市召开专题会议安排部署非洲猪瘟防控工作
发布时间:2018-09-10 09:35 作者:秦尚平

9月7日下午,宜都市畜牧兽医局组织召开非洲猪瘟防控工作专题会议,会议的目的是贯彻上级防控非洲猪瘟文件精神,分析研判当前防控形势,培训非洲猪瘟防控技术,对进一步做好全市非洲猪瘟等动物疫病防控工作作出部署安排。宜都市动物疫病预防控制中心、宜都市动物卫生监督所、各乡镇处畜牧兽医服务中心主要负责人参加了会议。

图片1.png

宜都市畜牧兽医局党组书记、局长施春燕强调,一是要提高政治站位,要把非洲猪瘟等动物疫病防控作为当前一项政治工作来抓,做到排查早、报告早、处置早。二是把握重点。要对全市所有养殖场做到排查全覆盖,户户宣传湖北省畜牧兽医局关于非洲猪瘟防控的公开信,要对近期死亡生猪溯源,弄清死因。要严把四关,即:落地监管关、屠宰关、清洗消毒关、泔水猪关。三是落实责任。成立两个工作专班,分别由两名局班子成员牵头,第一组负责对屠宰场、无害化场所、活畜交易场所进行监管。迅速与入境高速公路路口搞好协调。组织召开全市动物经纪人工作会议。第二组负责对养殖场进行排查,及时报送疫情排查结果。认真研究实践全市重大动物疫情防控应急预案,做到防患于未然。

图片2.png

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图