宜都严格活禽交易市场动物防疫条件审查取得实效 - 疫病防控 - 宜昌市畜牧兽医中心
欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 疫病防控 > 正文
 
宜都严格活禽交易市场动物防疫条件审查取得实效
发布时间:2018-07-10 17:36 作者:黎孔梅

为规范宜都市活禽交易市场动物防疫条件审查,有效预防控制动物疫情,维护公共卫生安全,今年以来,宜都市动物卫生监督所与宜都市工商局城西分局采取联合措施,督促宜都工农路活禽交易市场业主完成市场升级改造。

由于宜都工农路活禽交易市场建设不符合动物防疫条件要求,今年3月,宜都市动物卫生监督所对活禽交易市场业主下发了整改通知书,要求其按照《动物防疫条件审查办法》的要求对活禽交易市场动物防疫条件进行整改,严格执行活禽存放、宰杀、销售相分离的原则经营,建设必须符合动物防疫条件等相关要求。

通过近3个月的建设,宜都工农路活禽交易市场全面完成升级改造。改造后的活禽交易市场干净整洁、焕然一新,严格执行了活禽存放、宰杀、销售分离经营,符合动物防疫条件要求。同时要求业主以及活禽经营户严格遵守《工农路菜市场活禽区管理制度》,凭证运输、凭证经营、凭证屠宰,建立溯票登记管理制度;积极配合有关单位进行疫情监测、环境监测工作;禁止经营、屠宰病死活禽;严格落实一日一清洗、一周一消毒、一月一休市、过夜零存栏的“1110”管理制度,对废弃物要进行无害化处理等。

1.jpg

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图