宜昌市动物疫病净化暨兽医实验室管理培训班开班 - 疫病防控 - 宜昌市畜牧兽医中心
欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 疫病防控 > 正文
 
宜昌市动物疫病净化暨兽医实验室管理培训班开班
发布时间:2018-05-16 11:10 作者:龚志军 信息来源:宜昌市动物疫病预防控制中心

  为适应动物疫病防控工作新要求,强化基层兽医实验室建设,提升动物疫情监测预警能力。5月10日至11日,宜昌市动物疫病预防控制中心举办了2018年宜昌市动物疫病净化暨兽医实验室管理培训班。各县市区相关人员参与此次培训。

  5月10日下午,市动物疫病预防控制中心实验室的技术人员结合自身工作体会,分别就实验室质量体系的建立与运行、生物安全和仪器管理等方面开展培训,培训结合实际,可操作性强,各县市区参会人员互动交流频繁,会场气氛高涨,均表示受益匪浅,对其提升实验室建设具有很强的理论性和指导性。5月11日上午,特邀国家产业体系岗位专家华中农业大学何启盖、郭爱珍两位教授,结合我市动物疫病流行现状,先后对猪病、羊病的流行特点及防控方法现场授课,让全市动物疫病防控人员学习了最前沿的动物疫病防控知识。

  这次培训针对性强,时效性佳,可操作性高,为当前工作开展提供了宝贵经验指导;所有参训人员一定以此次培训为契机,提高认识,强化担当,认真落实,充分发挥动物疫病预防控制中心自身职能,提高监测质量,强化工作保障,为养殖户保驾护航!

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图