盖卫星调研远安县畜牧兽医事业发展 - 疫病防控 - 宜昌市畜牧兽医中心
欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 疫病防控 > 正文
 
盖卫星调研远安县畜牧兽医事业发展
发布时间:2018-05-14 16:49 作者:远安县畜牧兽医中心

  5月9日至10日,省农业厅党组成员,省畜牧兽医局党委书记、局长盖卫星一行3人来到远安县,调研了畜牧业绿色发展及动物防疫工作情况。宜昌市畜牧兽医中心主任沈洪学,远安县政府县长汤明、副县长蒋小丹等参加调研。

  盖卫星一行先后深入远安县洋坪镇郑家冲村的兰艳妮养猪场、旧县镇的宜昌洪家湾牧业公司和远安憨人福养殖企业、鸣凤镇的孙文华养猪场,实地查看了生猪异位生物发酵床养殖模式、肉牛产业精准扶贫、畜禽养殖粪污资源化利用等情况,充分肯定了养殖业主开展养殖粪污治理、实现粪不外漏的做法,高度称赞了远安县畜牧业整体呈现出养殖环境优美、周边水土净美的良好发展态势。盖卫星强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步保护养殖环境,节约利用资源,转变发展方式,推进畜牧业绿色发展。要积极推广农牧结合、生物发酵床等养殖模式,推进畜禽粪肥资源化利用,促进畜牧业转型升级。要坚定养殖信心,推动高质量养殖,延伸产业链条,提高养殖业经济效益。

  盖卫星一行还查看了远安县动物疫病预防控制中心综合实验楼建设进度、茅坪场镇畜牧兽医服务中心工作情况,盖卫星要求,要在确保安全生产的前提下,科学规划设计,加快综合实验楼工程建设进度,力争打造全省一流的兽医实验室,为全县畜产品质量安全生产和畜牧业绿色发展保驾护航。要深入推进动物防疫职业化改革,强化信息化管理,实现动物疫病“精准免疫”。(徐红珍、梁以承、蒋厚霖)
 


盖卫星(中)在兰艳妮养殖场查看内部建设

盖卫星在憨人福养殖场调研了解

盖卫星在孙文华养猪场调研

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图