欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 疫病防控 > 正文
 
宜都市三举措确保春防工作顺利开展
发布时间:2018-04-26 13:44 作者:向林远 信息来源:宜都市畜牧兽医局

  宜都市春防工作于2018年3月底在全市范围内全面开展,经过全市上下的共同努力,截至目前,全市已完成全部春防任务的70%。

  一、领导重视,部署到位。为搞好今年春防工作,3月27日召开了全市春季重大动物疫病防控与粪污资源化利用工作会,宣读了春防文件,全面部署了2018年春防工作,并开展了山羊布病监测技术培训。会后,各乡镇纷纷行动起来,召开春防会,签订责任状,拉回疫苗、器械,全面开展免疫注射工作。4月11日,为落实4月8日宜昌市春季动物防疫工作现场推进会精神,宜都市畜牧兽医局又在全市畜牧兽医工作会上对春防工作再推进、再安排,要求高度重视信息化系统管理,切实搞好标识管理及空瓶回收工作,认真整改,加快进度,确保4月底普注完成。

  二、落实物资,未雨绸缪。为确保春防物质器械供应,3月9日,宜都市畜牧兽医局集中进行了防疫物质器械的招标,3月23日,防疫物质器械全部到位,从而确保了春防工作的及时开展。

  三、督察到位,强化责任。为确保春防质效,宜都市畜牧兽医局局长施春燕、分管动物防疫工作的总畜牧师王勇在4月多次带队到高坝洲等乡镇督查指导春防工作。春防完成后,宜都市政府督查室还将组织专班进行春防检查及抗体监测,全面考核防疫员的工作成效,真正做到有疫不流行、有病不成灾。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图