欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 疫病防控 > 正文
 
宜都市畜牧兽医局多措并举开展禽流感监测工作
发布时间:2018-04-26 13:43 作者:杨风帆

  今年以来,宜都市动物疫病预防控制中心按照上级要求认真开展禽流感监测工作,确保全市无遗漏,监测全覆盖。

  一是提高认识,积极部署。高致病性禽流感是农业部规定的一类疫病,同时也是人畜共患传染病,具有发病急,死亡率高的特点,人和家禽均易感,严重威胁着人民群众生命健康和养殖户的经济利益。宜都市动物疫病预防控制中心高度重视禽流感防控工作,召开全市春防大会,因镇施策,合理安排部署各项工作。

  二是加强宣传,营造氛围。对全市各活禽交易市场商贩、各乡镇活禽养殖户进行禽流感防控知识义务宣讲,发放宣传资料,提高民众辨别水平及应对能力。

  三是强化培训,提高水平。扩大培训覆盖面,组织实验室监测人员及各乡镇防疫人员进行专业技术培训,提高业务能力水平,高效全面监测全市禽流感情况,实时掌握疫情动态,做到心中有数,应对有方,防控有效。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图