欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 疫病防控 > 正文
 
枝江市动物防疫队伍职业化改革工作先行先试
发布时间:2017-12-20 11:04 作者:余瑞瑶 信息来源:枝江市畜牧兽医局

  2017年,枝江市动物防疫队伍职业化改革工作在仙女、顾家店两镇进行试行,取得了4个方面的明显效果:一是防疫员工作热情得到充分激发;二是防疫员综合能力得到明显增强;三是防疫工作质效得到显著提高;四是群众的满意度得到大幅提升。

  为加快推进全市动物防疫队伍职业化改革工作,迅速建立新型的适应现代畜牧业发展需要的动物防疫体制机制,切实保障畜牧业健康发展和畜产品质量安全,近日,枝江市政府组织召开了全市禽流感防控暨动物防疫职业化改革工作推进会议,正式将动物防疫队伍职业化改革工作在全市推开。会议在枝江市政府二会议室召开,各镇(街道)分管农业负责人及畜牧服务中心主任,枝江市财政局、人社局、畜牧兽医局负责人参加了会议。

  会议对当前禽流感防控工作进行了安排部署,重点结合2017年在仙女镇、顾家店镇一年来的动物防疫队伍职业化改革试点运行情况,为保证2018年动物防疫队伍职业化改革工作全面推进,从办公场所建设、人员队伍建设、制度管理、经费保障各方面提出了具体要求。会议强调,一是要提高政治站位。各镇(街道)要高度重视禽流感防控及动物防疫职业化改革工作,其关系到公共卫生安全,关系到人民群众身体健康和生命安全,关系到社会正常生产生活秩序稳定。二是要强化政策宣传。要通过会议、广播、电视以及发放宣传资料等多种形式将防疫队伍职业化改革的信息传导给广大养殖户,让广大养殖户了解新的免疫模式和方法,引起全社会对重大动物疫病防控工作的广泛关注和支持,确保防疫工作的有序开展。三是加强督办落实。完善相关管理制度,加强管理,使枝江市动物疫病防控能力显著增强,成为确保畜产品质量安全的有力屏障。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图