欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医局

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 疫病防控 > 正文
 
枝江市扎实开展秋防工作检查
发布时间:2017-11-30 10:32 作者:张俊俊 信息来源:枝江市畜牧兽医局

  11月27日至30日,为切实加强全市重大动物疫病防控工作,科学评价2017年秋防免疫效果,枝江市防治重大动物疫病指挥部办公室组织了四个检查组,按照“公开、公平、公正”的原则,对全市8个镇(街道)动物防疫工作进行检查考核。

  本次检查,一是查阅资料。重点检查了防疫责任书、免疫档案、疫苗空瓶回收台账、畜禽标识发放使用台账、疫苗使用台帐等文档资料,以及疫苗信息化管理使用情况;二是入户核查。每镇(街道)随机抽取2个村,根据免疫登记表、免疫档案登记情况入户核查养殖场(户)实际免疫数量、标识佩戴、疫苗注射种类、畜禽发病死亡等情况是否与记录一致;三是现场抽样。在每个检查村随机抽取2个散养户、2个规模养猪场、1个牛羊场和1个规模鸡场,采集猪血样20份、牛羊血样9份、鸡血样20份,进行实验室猪瘟、猪口蹄疫、猪蓝耳病、牛羊口蹄疫、禽流感、鸡新城疫六种疫病免疫抗体检测,由此评定免疫质量得分。

  目前秋防工作检查已全部结束,枝江市防治重大动物疫病指挥部办公室将根据考核情况综合审定评分,考核结果向全市通报,并以此作为“以钱养事”公益性服务报酬兑现的主要依据。

主办:宜昌市畜牧兽医局

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463