宜昌市人民政府门户网站 www.yichang.gov.cn
首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批 部门建设
您当前的位置:首页
> 疫病防控 > 正文
 
华农副教授胡长敏博士传授牛羊布鲁氏菌病防控技术
发布时间:2017-08-29 作者:远安县动物疫病预防控制中心 信息来源:远安县动物疫病预防控制中心

  “病是花钱买来的?”“病是养出来的?”“病是喂出来的?”“什么是布鲁氏菌病?”......8月22日,华中农业大学动物医学院副教授、博士胡长敏在远安县新型职业农民培育工程村级动物防疫员培训班为广大学员授课。  

  据了解,胡长敏博士长期从事兽医外科手术学、兽医外科学教学和动物麻醉、牛疫病的生物学防治等方面的研究。近年来,主持国家科技支撑计划、国家自然科学基金、公益性行业科研专项等众多课题。

  胡长敏博士主讲的内容除了什么是布鲁氏菌病?布鲁氏菌病的分类、存活能力、传染途径等特征,全国人和动物发病情况,动物布鲁氏菌病的临床表现,如何知道牛羊感染了布鲁氏菌病?人布鲁氏菌病的常见症状和治疗等,还就布鲁氏菌病防控措施作了重点讲解。

  “布鲁氏菌病净化是我们当期的一项重点工作,胡博士的授课很有针对性,对我们做好布鲁氏菌病净化很有帮助,可以用‘受益匪浅’来评价!”参加培训的学员一致认为。

常见问题 | 版权声明
版权所有:宜昌市畜牧兽医局 主办:宜昌市畜牧兽医局 宜昌市公安局网监支队备案号:42050200000007
邮编:443000 地址:宜昌市珍珠路51号 联系电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持