欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 政策法规 > 正文
 
宜动监罚〔2019〕2号
发布时间:2019-06-26 17:57 作者: 信息来源:宜昌市动物卫生监督所
行政相对人名称 江寿虎
证件类型 身份证
证件号码 342128196806155000
行政处罚决定书文号 宜动监罚〔2019〕2号
违法行为类型 经营依法应当检疫而未经检疫的活鸡。《中华人民共和国动物防疫法》第二十五条第三款之规定,“禁止屠宰、经营、运输下列动物和生产、经营、加工、贮藏、运输下列动物产品:
(一)封锁疫区内与所发生动物疫病有关的;
(二)疫区内易感染或已感染的;
(三)依法应当检疫而未经检疫或者检疫不合格的
(四)染疫或者疑似染疫的;
(五)病死或者死因不明的;
(六)其他不符合国务院兽医主管部门有关动物防疫规定的。
违法事实 经调查取证证实,江寿虎于2019年3月17日从荆州市公安县购买3500羽蛋鸡运输至湖北民大农牧发展有限公司出售。启运前未向荆州市公安县动物卫生监督机构申报检疫,到达湖北民大农牧发展有限公司后在进场时向宜昌市动物卫生监督所民大分所官方兽医出示的《动物检疫合格证明(动物B)》证号为NO:4203637108,货主姓名、联系电话信息与实际情况不符,属无效检疫证明。当事人的行为属于经营依法应当检疫而未经检疫的活鸡。
处罚依据 《中华人民共和国动物防疫法》第七十八条第一款之规定,“违反本法规定,屠宰、经营、运输的动物未附有检疫证明,经营和运输的动物产品未附有检疫证明、检疫标志的,由动物卫生监督机构责令改正,处同类检疫合格动物、动物产品货值金额百分之十以上百分之五十以下罚款;对货主以外的承运人处运输费用一倍以上三倍以下罚款。”
处罚类别 罚款
处罚内容  
    处同类检疫合格动物货值金额30%,罚款人民币贰万贰仟元整。(¥22000.00元)。      
罚款金额(万元) 2.20
处罚决定日期 2019/3/27
处罚有效期 2019/4/11
公示截止期 2020/3/27
处罚机关 宜昌市动物卫生监督所

业务咨询电话:

动物疫病防控:6909426

畜牧生产技术:6909812 产业政策咨询:6909770

兽医政药政、生猪定点屠宰、畜产品质量安全:6909620

值班电话:0717-6909426

值班传真:0717-6909715

办公室电话:0717-6909769

办公室传真:0717-6733463