欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 政策法规 > 正文
 
宜动监罚〔2019〕1号
发布时间:2019-06-26 17:56 作者: 信息来源:宜昌市动物卫生监督所
行政相对人名称 任万培
证件类型 身份证
证件号码 420502196810220000
行政处罚决定书文号 宜动监罚〔2019〕1号
违法行为类型 兴办动物屠宰加工场所未取得动物防疫条件合格证。《中华人民共和国动物防疫法》第二十条 兴办动物饲养场(养殖小区)和隔离场所,动物屠宰加工场所,以及动物和动物产品无害化处理场所,应当向县级以上地方人民政府兽医主管部门提出申请,并附具相关材料。受理申请的兽医主管部门应当依照本法和《中华人民共和国行政许可法》的规定进行审查。经审查合格的,发给动物防疫条件合格证;不合格的,应当通知申请人并说明理由。

  动物防疫条件合格证应当载明申请人的名称、场(厂)址等事项。

  经营动物、动物产品的集贸市场应当具备国务院兽医主管部门规定的动物防疫条件,并接受动物卫生监督机构的监督检查。
违法事实 当事人任万培在伍家岗区伍家乡共升村七组,租用一农户的场地从事牛屠宰活动,在接受检查时不能出示该屠宰场所的《动物防疫条件合格证》,经查实,任万培未在宜昌市伍家岗区动物卫生监督所申请办理《动物防疫条件合格证》
处罚依据 《中华人民共和国动物防疫法》第七十七条 违反本法规定,有下列行为之一的,由动物卫生监督机构责令改正,处一千元以上一万元以下罚款;情节严重的,处一万元以上十万元以下罚款:(一)兴办动物饲养场(养殖小区)和隔离场所,动物屠宰加工场所,以及动物和动物产品无害化处理场所,未取得动物防疫条件合格证的;(二)未办理审批手续,跨省、自治区、直辖市引进乳用动物、种用动物及其精液、胚胎、种蛋的;(三)未经检疫,向无规定动物疫病区输入动物、动物产品的。
处罚类别 罚款
处罚内容   
    罚款人民币1000元整。
罚款金额(万元) 0.10
处罚决定日期 2019/1/16
处罚有效期 2019/1/30
公示截止期 2020/1/16
处罚机关 宜昌市动物卫生监督所

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图