宜昌市人民政府门户网站 www.yichang.gov.cn
首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批 部门建设
您当前的位置:首页
> 政策法规 > 正文
 
当阳市动物卫生监督局召开行政执法与刑事司法相衔接座谈会
发布时间:2017-08-28 作者:周梦洁 信息来源:

为充分发挥行政执法与刑事司法的互补优势和资源共享,建立健全行政执法机关与检察、公安机关的协作配合机制。8月23,在当阳市动物卫生监督局三楼会议室召开了行政执法与刑事司法相衔接座谈会。市检察院副检察长史志宏、侦查监督科科长杨峻峰、副科长袁群惠,市动物卫生监督局局长赵昌仕、副局长徐德智市各动物卫生监督所所长执法人员技术骨干等14人参会。

副检察长史志宏一行认真听取了我局今年以来案件办理情况及近两年来与市公安、食药局的案件移交情况汇报,对综合执法案卷进行查阅,详细了解了我局的职能分工、案卷的基本案情以及办理过程。会上与会人员紧紧围绕畜产品领域行政执法与刑事司法衔接工作进行了认真讨论。

 

会上史志宏副检察长对我局办案质量给予了高度肯定,并从司法角度讲解了办案过程中需要注意的细节,为执法办案人员答疑解惑。史志宏指出,今后要进一步加强行政执法与刑事司法衔接工作,强化联合执法,对畜产品领域涉嫌犯罪的及时移送公安机关,做到依法办案、依法移送。

 

市检察院副检察长史志宏听取汇报

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

常见问题 | 版权声明
版权所有:宜昌市畜牧兽医局 主办:宜昌市畜牧兽医局 宜昌市公安局网监支队备案号:42050200000007
邮编:443000 地址:宜昌市珍珠路51号 联系电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持