欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
紫云自治县“林+蜂”项目组到五峰考察中蜂养殖
发布时间:2019-08-12 16:27 作者:田雪

201989日至10日,紫云自治县林业局森林资源培育办主任卢勇一行8人到五峰考察中蜂养殖。
 

考察组先后实地走访了五峰乐源中蜂专业合作社、农联惠中蜂产业合作社、万绿电商园等,观看了五峰中蜂产业宣传片《甜蜜的事业,幸福的梦》,详细了解了五峰中蜂养殖合作社运行机制及合作社参与中蜂产业扶贫模式等。紫云自治县蜂企代表与五峰中蜂企业就蜂源引进及蜜糖销售进行商谈,计划加强两地中蜂企业交流学习共谋发展。
   
考察组表示,五峰中蜂养殖合作社在中蜂产业扶贫中发挥了重要作用。同时针对中蜂的可持续化发展、有效蜜源培育,政府做出了长远规划并探索出的多种中蜂产业扶贫模式值得紫云学习,两地要继续加强沟通交流共同促进中蜂产业高质量持续发展。

业务咨询电话:

动物疫病防控:6909426

畜牧生产技术:6909812 产业政策咨询:6909770

兽医政药政、生猪定点屠宰、畜产品质量安全:6909620

值班电话:0717-6909426

值班传真:0717-6909715

办公室电话:0717-6909769

办公室传真:0717-6733463