欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
认真总结回顾 精心谋划发展
发布时间:2019-08-01 15:20 作者: 信息来源:兴山县畜牧兽医局

——兴山县畜牧兽医局召开半年工作总结会暨非洲猪瘟防控推进会

  7月31日,兴山县畜牧兽医系统全体干部职工齐聚县农业农村局6楼会议室,围绕上半年畜牧重点工作开展情况进行总结回顾,梳理问题,总结经验,并对下半年相关工作进行安排部署。

  总结会上,县畜牧兽医局各股室负责人、各乡镇畜牧兽医服务中心主任对照年初各项任务指标分别就辖区内上半年产业发展、精准扶贫产业政策落实、畜牧技术推广、粪污治理、动物疫病防控、动物卫生监督等工作完成情况进行总结汇报,并对下一步工作进行合理计划。

  在认真听取各股室各乡镇工作总结后,县畜牧兽医局局长胡兆元进行了总结点评。他强调,有为才有位,全县畜牧兽医系统干部职工要发扬钉钉子精神,干一行钻一行精一行,不断提升综合素质,扎实地做好每一件事,人人成为畜牧兽医队伍的行家里手。他要求,当前正值盛夏高温高湿重大动物疫病高发季节,畜牧兽医从业人员要入户指导养殖户做好饲养管理,同时加大疫病防控和排查力度,降低动物疫病发生风险,防止发生区域性重大动物疫病,确保动物及动物产品质量安全。

  会议还就非洲猪瘟防控、生物安全防范、泔水饲养管控、病死畜禽无害化处理、网络舆情管控等重点工作进行了专题培训,总畜牧师高明勇代表局领导班子将反映的问题进行梳理汇总,逐一给予解决问题的建议,并对全系统干部职工提出期望,要求大家始终坚持心中有责心中有党,肩抗硬责勇挑重担,进一步转变工作作风,抓好各项工作落实,为全县畜牧业发展作出更大贡献。

业务咨询电话:

动物疫病防控:6909426

畜牧生产技术:6909812 产业政策咨询:6909770

兽医政药政、生猪定点屠宰、畜产品质量安全:6909620

值班电话:0717-6909426

值班传真:0717-6909715

办公室电话:0717-6909769

办公室传真:0717-6733463