欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
宜昌市畜牧兽医中心举办“百善孝为先”道德讲堂活动
发布时间:2019-07-29 18:15 作者:张敏 信息来源:宜昌市动物疫病预防控制中心

   为弘扬中华民族传统美德,全面提升干部职工道德素养,7月26日下午,宜昌市畜牧兽医中心举办了以“百善孝为先”为主题的道德讲堂活动,市直畜牧兽医系统共计80余名干部职工走进讲堂,共同感受美德的力量。

学模范

 

谈感悟

  此次道德讲堂活动按照“省吾身、唱歌曲、诵经典、学模范、诗朗诵、看短片、向“德”鞠躬、谈感悟”八个环节依次开展。在“省吾身”环节,主持人引导大家做自我反省,启迪大家当及时行孝,不要让爱来得太迟;在“唱歌曲”环节,大家合唱《母亲》,洗礼了每个人的心灵;在“学模范”和“看短片”环节,学习了2012年感动中国人物—陈斌强“绑”着母亲上班的感人事迹,观看了孝道微电影《爱不太迟》,再次深化了大家对“百善孝为先”的认识,使大家感受到中华民族传统孝道文化的深厚内涵,激发了大家弘扬传统文化的热情,并教育大家要真正做到感恩父母、孝敬父母。

 领导点评  

      最后,宜昌市畜牧兽医中心党组成员、副主任许结红做了点评。他表示,尽孝是一个永恒的话题,百善孝为先,孝为德之本。他号召市直畜牧兽医系统全体同仁做到“三常”:一是常怀感恩之心,感恩和尽孝是相互的,只有懂得感恩才能更好的尽孝,才能向社会传递更多的温暖和爱心;二是常思己之过,知不足而改之。作为子女,要常回家看看父母,多抽时间陪伴老人,多满足些父母的心愿;三是常以恒心尽孝,尽孝当趁早。尽孝要有持之以恒的精神,从点滴做起,从小事做起,通过一辈又一辈地为后代树立榜样,使中华民族传统文化代代相传。 



诗朗诵  

业务咨询电话:

动物疫病防控:6909426

畜牧生产技术:6909812 产业政策咨询:6909770

兽医政药政、生猪定点屠宰、畜产品质量安全:6909620

值班电话:0717-6909426

值班传真:0717-6909715

办公室电话:0717-6909769

办公室传真:0717-6733463