欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
市农业综合执法支队畜牧兽医大队开展生猪屠宰行业专项检查行动
发布时间:2019-07-26 18:05 作者:胡俊苗 信息来源:市农业综合执法支队畜牧兽医大队

  为加强高温季节生猪屠宰行业监管力度,近期,市农业综合执法支队畜牧兽医大队对宜昌城区的双汇、三欣2家生猪屠宰企业开展了专项检查行动。
 

 检查企业主体责任清单制度执行情况
 


 

 检查同步检疫实施情况

  此次行动一是检查驻场动物卫生监督分所是否按照《动物防疫法》和部、省、市工作要求开展生猪屠宰检疫工作;二是检查屠宰企业收购生猪是否遵守非洲猪瘟防控期间临时调运规定;三是检查屠宰企业是否加强生产规范管理,定期做好涉氨涉氮设备运行维护,认真实施非洲猪瘟、“瘦肉精”自检工作,严格落实主体责任。

  检查完毕后,检查组还向企业相关负责人提出下一步工作要求:屠宰企业要自觉履行畜产品质量安全的义务和责任,抓好生猪屠宰加工和安全生产管理,严格执行进场生猪、车辆消毒防疫制度,积极配合驻场官方兽医开展好生猪屠宰检疫工作,对发现的违规调运生猪线索迅速移交监管部门进行查处。

  

业务咨询电话:

动物疫病防控:6909426

畜牧生产技术:6909812 产业政策咨询:6909770

兽医政药政、生猪定点屠宰、畜产品质量安全:6909620

值班电话:0717-6909426

值班传真:0717-6909715

办公室电话:0717-6909769

办公室传真:0717-6733463