欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
紧盯检查消毒点 构建疫病隔离墙
发布时间:2019-07-04 19:29 作者: 信息来源:宜昌市畜牧兽医中心

  7月3日,宜昌市畜牧兽医中心党组书记、主任沈洪学一行,赴五峰县调研指导非洲猪瘟防控工作。

  在五峰县政府副县长张永凤的陪同下,沈洪学先后深入五峰县仁和坪镇与湖南省石门县子良乡交界处、渔洋关镇与长阳县大堰乡交界处的两个非洲猪瘟防控临时检查消毒点,检查指导疫病防控工作,向在岗值守人员详细询问过往运猪车辆消毒情况,仔细查看了监督检查登记表,叮嘱当地有关部门要为非洲猪瘟防控工作提供必要的物力、财力保障,工作人员要坚持落实24小时在岗值班制度,确保不漏一车、不漏一头。

  查看湖北五峰县与湖南石门县交界处五峰县设立非洲猪瘟临时检查消毒点



  随后,沈洪学一行又来到五峰县新建的生猪定点屠宰企业——五峰亿嘉生态农业有限公司,现场督导检查生猪屠宰环节官方兽医派驻、非洲猪瘟自检“两项制度”落实情况。他认真听取了屠宰企业负责人有关工作情况汇报,查看了进场生猪登记簿、屠宰场防疫消毒记录、非洲猪瘟自检台账,现场指出了屠宰场在动物防疫方面存在薄弱环节。他要求,屠宰场要进一步加强实验室标准化建设,认真开展非洲猪瘟自检。建立健全屠宰场各项管理制度,并全部公示上墙。做好栏圈消毒,重点对生猪待宰间、屠宰间等设施设备进行全面消毒,确保不发生重大动物疫病。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图