欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
五峰县召开畜禽粪污资源化利用整县推进项目推动会
发布时间:2019-07-03 10:02 作者:杜小华 信息来源:五峰县畜牧兽医局

  6月25日,五峰县畜牧兽医局召开畜禽粪污资源化利用整县推进项目推动会, 全县8个乡镇畜牧兽医站负责人、畜禽养殖主体共50余人参加会议。会议传达了《五峰土家族自治县人民政府办公室关于印发畜禽粪污资源利用项目实施方案》、《五峰土家族自治县畜禽粪污资源利用项目实施细则》等文件精神。

  会议强调,畜禽粪污资源化利用是实施乡村振兴战略的重要举措。各乡镇要进一步提高思想认识,增强紧迫感和责任感,积极主动作为,不断把本乡镇畜禽粪污资源化利用工作推向深入。会议要求,要加快项目建设进度,明确专人负责,确保项目建设顺利进行。到2020年实现全县所有养殖场(户)完成粪污处理设施升级改造,规模养殖场粪污处理设施装备率达到100%,全县畜禽养殖废弃物分散收集处理利用体系和种养一体化业态基本形成,畜禽粪污综合利用率达到90%。

  中科美大(宜昌)环保有限公司刘明刚博士就猪场除臭系统及发酵床技术运用给大家做了详细讲解,夷陵区畜牧兽医局张继远就如何做好畜禽粪污资源化利用整县推进项目管理工作提出了指导性建议。

  仁和坪镇规模场代表表示,通过参加此次培训,明确了畜禽粪污资源化利用的重要性及相关要求,一定按照相关规定做好猪场粪污治理,走科学发展致富之路,共同营造和谐美丽乡村。

业务咨询电话:

动物疫病防控:6909426

畜牧生产技术:6909812 产业政策咨询:6909770

兽医政药政、生猪定点屠宰、畜产品质量安全:6909620

值班电话:0717-6909426

值班传真:0717-6909715

办公室电话:0717-6909769

办公室传真:0717-6733463