欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
宜昌市成功举办2019年生猪生态养殖技术培训班
发布时间:2019-06-19 17:44 作者:熊雄 信息来源:市畜牧技术推广站

6月13日至14日,全市2019年生猪生态养殖技术培训班在宜昌城区成功举办,来自各县市区畜牧兽医部门负责生态养殖示范创建的项目负责人、技术负责人及2019年开展生态养殖示范创建乡镇、村的相关负责人及从事生态养殖的示范场(户)业主120余人参加了培训。
 

举办本次培训班是贯彻落实《宜昌市人民政府关于推进畜牧业绿色发展的意见》,推进畜牧业供给侧结构性改革的重要举措,是保障生态畜产品有效供给的具体措施。

本次培训班重点对《生猪生态养殖示范乡镇示范村建设工作方案》进行解读,明确了工作目标,到2019年示范乡镇生猪生态养殖出栏量占出栏总量的20%以上且出栏达6000头以上,示范村生猪生态养殖出栏量占全村生猪出栏量20%以上且出栏1000头以上,强调了“四有”(即有产业基础、有龙头带动、有销售市场、有较好效益)工作要求,规范了创建标准。还聘请了大专院校的资深教授对生猪生态养殖技术、生猪常见疫病防控技术以及非洲猪瘟防控技术进行了详细的讲解。他们结合自身多年从业经验,针对生态养殖、疫病防控中可能遇到的问题进行了深入浅出的讲解。老师们通俗易懂的语言、具体生动的典型事例、丰富形象的实践图片使参训学员们受益匪浅,赢得了学员们的一致好评。学员纷纷表示生猪生态养殖大有可为,回去后一定按照创建方案认真落实各项任务目标和认真执行各项技术标准,为保障优质畜产品供给、促进农民增收、贫困户脱贫、保护生态环境发挥更加重要的作用。

业务咨询电话:

动物疫病防控:6909426

畜牧生产技术:6909812 产业政策咨询:6909770

兽医政药政、生猪定点屠宰、畜产品质量安全:6909620

值班电话:0717-6909426

值班传真:0717-6909715

办公室电话:0717-6909769

办公室传真:0717-6733463