欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
猇亭区举办非洲猪瘟监测采样技术培训班
发布时间:2019-06-06 09:51 作者:彭炳翔 信息来源:市政府防治重大动物疫病指挥部办公室

5月30日,猇亭区农业农村局联合市动物疫病预防控制中心举办了非洲猪瘟监测采样技术培训。区动物卫生监督所相关业务人员村级动物防疫员参加培训。 

次培训采用理论与实践相结合的方式在理论学习环节,市动物疫病预防控制中心高级兽医师赵明针对猪全血采样前的准备、采样方法及样品保存采样重点环节作了详细讲解并就如何在采样过程中做好个人安全防护进行了着重强调。在实践操作环节,市动物疫病预防控制中心技术骨干马锐进行现场采样技术演示,并指导参训学员采样实际操作

通过此次培训,基层防疫人员的采样技术水平、生物安全意识、防控积极性有了进一步提升,为持续打好非洲猪瘟防控阻击战奠定了坚实基础。

业务咨询电话:

动物疫病防控:6909426

畜牧生产技术:6909812 产业政策咨询:6909770

兽医政药政、生猪定点屠宰、畜产品质量安全:6909620

值班电话:0717-6909426

值班传真:0717-6909715

办公室电话:0717-6909769

办公室传真:0717-6733463