欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
国家电网产业扶贫“相中”甜蜜事业
发布时间:2019-05-31 15:23 作者:

  蜂产业是一项投资少、见效快、收益高、无污染的绿色生态产业,在脱贫攻坚战役中具有“吹糠见米”的效果。

  近日,国家电网长阳供电公司“相中”甜蜜事业,定点扶持长阳土家族自治县都镇湾镇响石村中蜂产业项目。据了解,本次国家电网长阳供电公司投入帮扶资金20万元,主要用于贫困户中蜂养殖蜂箱购置及中蜂养殖技术培训等费用支出,目前已发放中蜂393箱。

  据悉,响石村中蜂养殖项目立足于村内及周边村农业资源,通过“合作社+农户”的合作模式,于2019年带动响石村131户贫困户发展中蜂养殖,每户养殖中蜂3箱,由长阳农家蜂屋蜜蜂养殖专业合作社负责中蜂养殖技术培训及蜜蜂产品销售。通过科学、专业、规范的养殖技术,使蜜蜂养殖规模、蜂农收入均能逐年持续增长,进一步增强贫困户“造血”功能,助力脱贫攻坚。

  近年来,长阳土家族自治县委、县政府高度重视养蜂产业发展,围绕打造“中华蜜蜂之乡”目标,将蜂产业纳入全县精准扶贫五大产业之一,大力推广“合作社、家庭农场+基地+蜂农”模式。将“小蜜蜂”做成扶贫大产业,形成“房前屋后蜂笼架、老弱病残不离家”的绿色发展之路。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图