欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
紧跟行业发展前沿 服务创新驱动发展
发布时间:2019-05-29 17:39 作者:许小成 信息来源:宜昌市畜牧兽医中心财务科

——宜昌市畜牧兽医中心党组书记、主任沈洪学赴京引智 

5月25日-27日,宜昌市畜牧兽医中心党组书记、主任沈洪学带领计划财务科和市畜牧技术推广站负责人赴北京,为宜昌市现代绿色畜牧产业快速发展寻找技术支撑。

按照事先预约的时间,5月26日上午8点50分,沈洪学提前10分钟来到中国农科院拜访了国家现代蜂产业技术体系首席科学家、中国养蜂学会理事长吴杰,双方就宜昌市蜜蜂产业发展现状、中蜂发展规模、品牌、未来发展方向及寻找高科技支撑等议题做了深入探讨,恳请专家教授为宜昌市蜂业的发展把脉指路,扩眼界、启智慧,化宜昌的资源优势为经济发展优势,助力宜昌特色蜂业再上新台阶。
 


 

沈洪学与吴杰探讨交流

5月26日下午,沈洪学一行还先后拜访了国家肉牛牦牛产业技术体系首席科学家曹兵海教授及体系各岗位专家李俊雅研究员、孙宝忠研究员、刘继军教授等。先后就原计划在宜召开的肉牛产业发展论坛会和夷陵牛评鉴会、当前以及未来肉牛产业发展趋势特别是夷陵牛下一步保种与产业化利用发展方向进行了探讨,并恳请专家们年内能亲临宜昌现场指导。

 


 

沈洪学与曹兵海探讨交流
 

 5月27日上午,沈洪学等又来到农业农村部干部管理学院,拜访了在此处给学员授课的中国动物疫病预防控制中心处长、研究员翟新验,双方就宜昌市创建国家布病净化示范区建设进展、如何创建及创建中的难点等进行了深入交流,处长表示将从项目资金安排上给予宜昌重点支持,年内还将带领专家学者到宜昌作深入考察。

 


 

沈洪学与翟新验探讨交流
 

此外,沈洪学一行还就生猪生态养殖标准和夷陵牛以及夷陵牛雪花牛肉地理标志证明商标注册事宜与全国畜牧总站等单位相关人员进行了汇报和交流。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图