欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
农业农村部在枝江市开展草牧业专题调研
发布时间:2019-05-21 13:07 作者:薛春钰 信息来源:枝江市畜牧技术推广站

  5月13日,以全国畜牧总站副站长贠旭江为组长的农业农村部“南方草牧业发展”专题调研组一行4人,来到枝江市湖北丰联佳沃农业开发有限公司开展草牧业专题调研。

 

  调研组首先深入湖北丰联佳沃农业开发有限公司肉牛养殖场、牧草种植基地、夷陵牛保种场、屠宰加工车间等地就该公司循环经济发展情况进行了考察,然后与宜昌百里荒生态农业旅游开发有限公司、湖北丰联佳沃农业开发有限公司等5家公司(合作社)代表就草牧业发展进行座谈交流。

  枝江市农业农村局局长黄爱民代表枝江市就草食畜牧业发展现状、主要做法、存在的问题、下步工作及建议等进行了汇报。枝江市委副书记黄芳帅详细介绍了市委市政府认真贯彻落实党和国家政策、准确把握市场需求、结合枝江实际制定的草牧业发展具体政策、规划和措施,重点解读了草牧业发展“1533”工程即:一个方向——稳定发展生猪产业,突破性发展肉牛产业;五个统一——统一种源管理、统一饲料供应、统一技术服务、统一销售渠道、统一品牌创建;全面推广“3321”肉牛养殖模式;三项配套措施,一是肉牛产业基金配套,二是奖补措施配套,三是基础设施建设配套。

  调研组认为,以湖北丰联佳沃农业开发有限公司为代表的龙头企业为草食畜牧业的发展起到了良好的示范引领作用,枝江市促进草牧业发展系列政策既有前瞻性,又有现实的可操作性,必将把枝江由畜牧大市建成畜牧强市,为畜牧业转型升级,结构调整作出新贡献。

  调研组认可并积极采纳了宜昌市关于发展草牧业发展的建议。一是力争把宜昌市草牧业纳入“长江经济带”重要产业基地;二是对夷陵牛品种加大保护力度,争取纳入国家畜禽遗传资源名录并给予重点支持建设。

  省畜牧兽医局纪委书记王兵、草业管理处调研员郭安国,湖北省畜牧技术推广总站站长蔡传鹏等参加调研。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图