欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
周青调研长阳县堡镇村脱贫攻坚工作时强调 着力解决重点问题 巩固提升脱贫成果
发布时间:2019-04-18 16:04 作者:隋士元 信息来源:办公室

4月17日,市人大常委会副主任周青深入深度贫困村——长阳自治县贺家坪镇堡镇村,就精准脱贫工作情况开展调研。市人大财政经济委员会主任陈道军、市畜牧兽医中心主任沈洪学参加调研。
 

周青一行首先走访了堡镇村朱多权、闫洪均等贫困户,详细询问了他们家庭生活情况,吃穿、身体怎么样,住房、教育、医疗等政策享受到没有,去年家庭收入如何。得知两个贫困户该享受的政策都享受到、在去年都已经脱贫销号之后,感到十分满意。随后召开精准扶贫工作座谈会,听取了贺家坪镇、堡镇村、市畜牧兽医中心驻村工作队脱贫攻坚工作汇报。
 

周青指出,近几年来,贺家坪镇堡镇村积极响应党的号召,着力抓好党组织建设工作、扶贫政策宣传落实、基础设施建设,截至2018年底全村达到脱贫出列标准,成绩来之不易。特别是以市畜牧兽医中心为队长单位的驻村工作队工作扎实,充分发挥行业优势,从牲畜养殖、农业种植入手,在村内成立了6家种植、养殖专业合作社,涵盖了银杏、茶叶、蔬菜、畜牧、中蜂等产业,为其提供种畜种禽、生产技术,因地制宜发展种植养殖业,帮扶成效明显。村集体经济收入具有门路,一方面由帮扶单位市畜牧兽医中心投入10万元入股长阳县诺堡银杏叶专业合作社,村年分红约2万元;另一方面由国家电网公司运作,投资200万元建成光伏发电站,已经产生经济效益,年收入已超过10万元。

周青要求,各级各帮扶单位在下一步脱贫攻坚工作中,一要深刻学习领会并贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,着力解决好“两不愁三保障”重点问题。二要切实增强紧迫感。明年就要全面建成小康社会,今年的脱贫攻坚工作会更加艰巨,要在出列销号的基础上进一步巩固提升脱贫成果。三要着力解决突出问题。一鼓作气,顽强作战,着力解决在扶贫政策宣传、村级项目推进方面存在的问题,确保所有贫困户在2020年前实现高质量脱贫。

 

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图