欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
省畜牧兽医局草业处、省畜禽育种中心到当阳调研指导肉牛生产
发布时间:2019-03-11 09:23 作者:张文昆 信息来源:当阳市畜牧兽医局

  3月8日,省畜牧兽医兽医局草业处处长梅俊和草业处副处长、省畜禽育种中心副主任王健一行,在当阳市畜牧兽医中心副主任唐昌林陪同下,深入当阳市和旺畜牧专业合作社开展南方现代草地项目建设成果及肉牛冻配技术、肉牛品改调研工作。

  当阳市和旺畜牧专业合作社经过近五年的发展,目前已成为宜昌市规模最大、能繁母牛存栏最多、肉牛养殖技术最高的肉牛养殖场之一。该合作社通过实施南方现代草地畜牧业推进项目,养殖现代化水平大幅提升,2018年总产值增加350余万元,同时为市场提供了无公害、无污染、无残留的优质牛肉产品。

  梅俊处长对该合作社的项目建设成果给予了高度肯定,称赞该项目建设内容完善、建设标准高,工程建设质量好,各项绩效目标全面完成。

  王健副处长对该合作社场西门塔尔肉牛自繁自养体系建设表示高度赞赏,认为该合作社的肉牛配种、选种工作走在了全省前列,在牛群管理、转场、人工授精技术运用等方面的经验值得大力推广。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图