欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
新型职业农民城区动物防疫员培训班顺利结业
发布时间:2019-01-25 10:54 作者:赵明 信息来源:宜昌市动物疫病预防控制中心

  根据《市农业局关于印发宜昌市农业局2018年度新型职业农民培育工作实施方案的通知》的要求,宜昌市动物疫病预防控制中心联合三峡旅游职业培训学校于2019年1月18日至24日在宜昌市老年大学共同举办了“新型职业农民动物防疫员培训班”,共有59名城区动物防疫员参加了培训。53名学员通过了考试考核及考勤综合考评,圆满结业。

  本次培训班重点对非洲猪瘟、禽流感等重大动物疫病防控知识、基层防疫员的职责任务、相关法律法规和养殖新技术进行了培训,还对防疫注射、采血及解剖等进行了现场操作培训。通过培训,提升了城区防疫人员的重大动物疫病防控能力和法规意识,夯实了我市重大动物疫病防控和畜产品质量安全监管基础。

  培训组织者还对表现优秀的学员进行了表彰,发放了疫苗冷藏箱、消毒药品等防疫物资,鼓励他们在我市重大动物疫病防控和畜产品质量安全监管最前沿扎实履职尽责,服好务、把好关,为确保我市不发生区域性重大动物疫情和重大畜产品质量安全事件作出贡献。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图