欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
宜昌市林业局采取六项措施抓实野猪非洲猪瘟监测排查工作
发布时间:2018-12-05 16:58 作者:彭炳翔 信息来源:宜昌市非洲猪瘟防控专班

  宜昌市政府非洲猪瘟防控工作专题会议后,宜昌市林业局迅速行动,采取了以下六项措施。

   一是全面安排部署。及时传达学习了各级会议精神,成立了非洲猪瘟防控领导小组,下发了《关于做好野猪非洲猪瘟监测防控工作的通知》和《加强对野猪非洲猪瘟防控工作的紧急通知》。二是排查重点区域。11月19-23日组织2个检查专班,深入到全市7个县市区的4个自然保护区、5个国有林场、3个森林公园、9家野猪驯养繁殖养殖场等野猪活动重点区域开展排查。三是落实监测管控。截止11月30日,全市共有野猪养殖户8家,存栏野猪943头,全部落实监测管控措施。四是压实防控责任。充分发挥林业工作站、护林员、乡村组干部作用,建立了包保责任制和巡查监测档案。五是加大宣传教育。印发非洲猪瘟现场排查技术手册100份,给养殖场、屠宰场、经营者的公开信和省指挥部公告500份。六是严格日报告制度。认真落实双日报制(政府、林业部门),目前没有发现野猪异常情况。

  

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图