欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
宜昌市疫控中心实验室获得非洲猪瘟检测资质
发布时间:2018-12-04 11:14 作者:彭炳翔 信息来源:非洲猪瘟防控专班

2018年11月30日,省畜牧兽医局印发了《关于公布授权非洲猪瘟检测工作实验室名单的通知》(鄂牧医函[2018]54号),宜昌市动物疫病预防控制中心实验室榜上有名,标志着我市已具备非洲猪瘟独立检测能力。

宜昌市疫控中心兽医实验室2014年被授予省兽医系统联合工作实验室,2017年成为全省首个通过国家计量认证和农产品质量检测机构认证复核的实验室。拥有价值过千万元的检测仪器设备和高级兽医师2名、博士研究生1名,硕士研究生3名的高水平技术队伍,承担了区域内动物疫病诊断、检测,畜产品质量安全检验检测等任务,为宜昌的市非洲猪瘟防控工作提供了有力的技术支撑。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图