欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
市农业局迅速行动开展饲料领域执法大检查
发布时间:2018-12-04 11:11 作者:彭炳翔 信息来源:非洲猪瘟防控专班

11月18日市政府非洲猪瘟疫病防控工作专题办公会后,市农业局迅速行动,落实张家胜市长指示和市防治重大动物疫病指挥部要求,明确由市饲料办牵头,各部门协调联动,开展饲料生产企业和经营门店执法大检查行动。

一、开展饲料领域执法大检查。市饲料办和执法支队检查了城区和高新区4家饲料生产企业,现场查看企业原料库,查阅原料进货记录及生产线清洗记录,检查出入车辆及人员的消毒情况。市执法支队和法规科检查了城区44家门店和其代理的28个饲料品牌,未发现非洲猪瘟疫病传播线索。

二、召开非洲猪瘟疫病防控现场会。组织各县市区饲料管理部门负责人和饲料生产企业负责人参观宜昌双胞胎生产、消毒现场,邀请专家培训饲料检化验工作和农业部2625号公告,研判疫病防控情况。要求饲料生产企业迅速行动起来,落实非洲猪瘟I级应急响应措施,禁止使用猪源性动物原料,禁止从疫区采购原料和与疫区交流产品。要建立防控工作情况日报告制度,发现疫情线索要及时向管理部门报告,不信谣、不传谣、不造谣。要严格按规定做好生产线、车辆、人员消毒并做好记录。要进入战时机制,严防死守,把各项防控措施落实落地落细,确保饲料行业不出问题。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图