欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
长阳《清江生态牧旅走廊总体规划》通过专家评审
发布时间:2018-11-23 14:57 作者:

由长阳土家族自治县清江生态牧旅走廊项目建设工作领导小组委托深圳市华旅联合旅游规划顾问有限公司编制的《清江生态牧旅走廊总体规划(2018-2030)》方案,于1122日通过专家评审专家组由三峡大学旅游规划与发展研究中心,市、县旅游委,市、县交通、农业、畜牧兽医中心等专家组成。长阳土家族自治县清江生态牧旅走廊项目建设工作领导小组单位负责人,县清江生态牧旅走廊项目建设工作领导小组组长、县委副书记危爱民,副县长裴新颜县领导出席评审会。

据悉,清江生态牧场项目建设规划总投资约57.68 亿元,主要分三期进行开发建设。发展格局为“一核为芯,一体引爆,两极鼎辅,双翼联动,牧旅做擎,七段铸脊”, 按牧源巴都、牧林绿野、牧原云岭、牧乡农庄、牧商市集、牧茶古邑、牧游仙剑七大主题打造七大差异化体验区,形成奇趣牧旅游览线;践行“既要金山银山,又要绿水青山”发展理念,重点“共抓大保护,不搞大开发”,加强区域生态治理和生态保护,推进国地整治与污染治理,筑牢生态安全屏障。

与此同时,立足巴文化及牧源文化,增强牧旅、文旅、体旅、农旅体验,推出各具特色的精品项目及旅游线路,提高旅游产品的市场知名度和市场占有率。推进传统农牧业升级换代,针对旅游消费市场需求,因地制宜加强特色产业培育,发展新业态新产品,形成多元化的产业格局和多功能的产业体系,进一步提升区域经济的整体实力和产业竞争力,带动县域经济发展和城乡产业发展,积极推动农民主体创业和就业,全方位促进清江生态牧旅走廊突破性开发、跨越式发展,充分发挥旅游的关联度高、带动性强的新业态,增加农民收入;有效整合山景资源及生态农牧、文化资源,拥抱“旅游+”或“+旅游”这个“牛鼻子”,引导相关产业、项目、产品推进旅游业与一、二、三产业的高度融合,拉长旅游产业链,推动全域旅游,构建具有长阳特色的绿色生态廊道。

    该项目将使传统养殖业向现代畜牧业快速推进,由单一的畜牧养殖向生态畜牧业、绿色畜牧业、观光畜牧业、体验畜牧业、创新畜牧业、智慧畜牧业、康养畜牧业等多种经营方向发展,培育新动能、创造新业绩,有力促使一二三产业高度融合,把资源优势转化为经济优势,把农产品转化为旅游商品,把商品变成了脱贫致富的“钱袋子”,守护绿水青山,留住金山银山,造福子孙后代,成为生态环境保护、民族文化传承、全域旅游、精准扶贫的典范和可复制的样本,为全县经济社会可持续健康发展打造新引擎、构建新支撑,助推乡村振兴。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图