欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
第一届湖北省畜牧兽医科技大会在宜昌隆重召开
发布时间:2018-11-13 10:38 作者:周昌庭 信息来源:宜昌市畜牧兽医中心

11月9日,湖北省畜牧兽医学会2018年学术交流会暨第一届湖北畜牧兽医科技大会在宜昌均瑶禧酒店隆重举行,来自全省各地的200多名畜牧兽医科技工作者参加了这一盛会。本次大会由湖北省畜牧兽医学会主办,市畜牧兽医中心、湖北三峡职业技术学院承办,市内7家畜牧兽医生产经营单位集体赞助了本次会议。省畜牧兽医局纪委书记王兵、科教法规处处长肖厚军出席了大会开幕式;市畜牧兽医中心主任沈洪学应邀出席了大会并热情接待了与会专家和领导。
 

本次大会主题是“健康养殖,绿色发展”。大会紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以绿色发展为导向,以提质增效为重点,以“优供给、强安全、保生态”为目标,特别邀请了中国工程院院士陈焕春教授等权威专家与动保行业领袖、养殖企业高管、一线技术高手等精英群体,就行业热切关注的市场与疫病形势、环保模式、政策趋势、技术热点、科技创新、绿色养殖、产业转型升级等议题进行了深度交流与研讨。

开幕式上,市政府副秘书长叶爱华致欢迎词,他表示这次大会在宜昌召开,是对宜昌市工作的鼓舞和鞭策,我们将以这次会议召开为契机,认真学习各地的先进经验和做法,努力推进我市畜牧兽医事业发展再上新台阶。湖北省畜牧兽医学会理事长赵俊龙在大会发言时指出,今年湖北省的畜牧兽医年会升格为全省畜牧兽医科技大会,历年来实属首创,必将对全省畜牧兽医科技事业和产业健康发展起到更好的促进作用。

 

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图