欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
夷陵区畜牧兽医局接受省畜牧兽医局血吸虫病消除达标验收考核
发布时间:2018-11-09 17:10 作者:邓蓉蓉 信息来源:夷陵区畜牧兽医局

  11月7日,省动物疫病预防控制中心高级兽医师田慧云带领全省血防专家荆州市动物疫控中心主任熊家亮、荆州区动物疫控中心高级兽医师陈忠平、宜昌市动物疫控中心副主任赵明,对夷陵区动物血吸虫病清除达标进行了现场技术考核验收。


查阅资料

粪孵实验

听取汇报

  夷陵区在上级业务部门的精心指导下,区委政府高度重视血防工作,以1987年达到血吸虫防治阻断标准,区畜牧兽医局不间断的开展血吸虫查病和预防性投药,多年没有检出阳性病畜。考核验收组查阅了近十年的血吸虫病查治资料,随机走访抽查了三个疫区村查病、预防性投药和洲滩禁牧的情况,在三个疫区村采集79个牛羊粪便样品进行了血吸虫的粪孵检测(一粪三检),检测结果全部为阴性。


现场查看

走访入户

  考核验收组认为夷陵区血吸虫病防治工作领导重视、措施有力,防控成效显著。对进一步巩固防控成果提出了加强部门联防联控、防止洲滩禁牧反弹、持续坚持查病与投药并重的要求。

  

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图