欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
“智慧兽医+”云平台落地夷陵
发布时间:2018-11-05 16:54 作者:郑巧 信息来源:夷陵区畜牧兽医局

      为落实省畜牧兽医局仙桃会议精神,强化兽医政药政和畜产品安全监管,推进相关信息化平台的融合,全面提升动物卫生监督执法水平,11月2日,夷陵区动物卫生监督局组织召开全区“智慧兽医+”云平台操作培训会,参加会议的有辖区内乡村兽医诊疗点、宠物诊疗门店、兽药GSP经营门店、饲料经营示范门店、屠宰加工企业、规模养殖场等涉牧生产经营单位的负责人及动物卫生监督局执法人员近150人。

  培训会上由夷陵区动物卫生监督局局长余波做出动员讲话,他指出由省畜牧兽医局主导开发的“智慧兽医+”云平台是集兽医药管理、动物检疫、无害化处理、屠宰管理等多个监管信息平台为一体的综合管理平台,通过推引和运用,将大大提升我区动物卫生监督综合执法监管水平。

  宜昌市畜牧兽医中心医政药政科科长周昌庭就全面推行“智慧兽医+”云平台的重要性进行了强调,还围绕医政药政监管等法规开展了专题解读。

  为让学员们充分了解该平台,夷陵区动物卫生监督局特别邀请武汉至为科技有限公司技术工程师从楚天兽医药、养殖档案管理、产地检疫、屠宰监管、日常监督检查等五大模块开展操作演示和讲解,面对面进行动物卫生监督信息化“智慧兽医+”云平台操作,手把手教会学员们扫二维码下载安装操作“智慧兽医+”云平台APP,让学员们现场体验科技为动物卫生监督信息化带来的快捷便利。

  夷陵区动物卫生监督局副局长易梦杰在总结时要求,广大涉牧企业和监管执法人员要紧跟科技发展新时代,正确认识“智慧兽医+”云平台APP,通过云平台大数据,将兽药管理、档案管理、检疫申报、巡查监管工作真正落实到位。

  据悉,本次参训学员都纷纷表示开阔眼界、受益匪浅,并在现场全部下载安装操作了“智慧兽医+”云平台,将培训内容真真切切落实到行动中,为下一步全面运行该平台开启良好开端,为今后的动物卫生监督执法实时监控提供大数据支撑。“智慧兽医+”云平台落地夷陵,将会为全区畜产品安全保障构建新的“防护网”,为实现“强区主城富美夷陵”添砖加瓦。

  

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图