欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
枝江:多部门联合开展巡河工作 紧抓玛瑙河污染治理
发布时间:2018-10-30 11:01 作者:吕晋之

10月29日上午,枝江市政府办组织市畜牧兽医局、市水利局、市环保局等相关责任单位,对玛瑙河环境污染治理工作进行再巡查、再推进。

巡查结果显示,玛瑙河全线水质清澈,入河口及河道未发现大量污染物,水质检测为劣Ⅴ类的主要原因是磷元素超标,水体化学需氧量等指标均已达到Ⅲ类水标准。各级河长单位负责人一致认为,现阶段各养殖单位、工业企业的直排、偷排等现象得到了有效治理,在后续治理工作中,农村集镇生活污水将是水质治理的重要内容,从三个方面予以加强。一是加强监测,河湖监测单位需做好每月一次的水质检测工作,并及时与河长单位共享检测数据,使相关责任部门有针对性的加强监管;二是加强巡查,强化市、镇、村巡河体系,落实责任,将污水处理厂、养殖单位、种植大户、柑橘打蜡厂及河道盗采盗挖等纳入重点巡查对象,防止死灰复燃;三是加强治理,加快完成污水处理厂提标升级,并于年底开工建设瑶华社区、紫荆岭社区等农村集镇的生活污水处理设施,全面完成“厕所革命”工作。
 

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图