欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
以学习促转化 筑牢纪律之基
发布时间:2018-10-12 18:16 作者:冉新星 信息来源:宜昌市畜牧兽医中心

——宜昌市直畜牧兽医系统专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

  10月12日,宜昌市畜牧兽医中心组织党委理论学习中心组(扩大)学习,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,市纪委监委派驻市林业局纪检监察组组长傅斌应邀作辅导报告。该中心党委书记、主任沈洪学同志主持学习,市直畜牧兽医系统全体干部职工参加学习。

  傅斌组长从《条例》修改的背景意义、《条例》修改了哪些内容、把握重点学习新《条例》、如何贯彻执行新《条例》四个方面对《条例》进行了详细解读。报告亮点突出、新颖深刻、精彩到位,给参加学习的人员留下了深刻印象。大家纷纷表示,通过傅组长的解读深化了对《条例》的理解,让大家懂得了为什么改、改了什么、如何执行,必将推动各项纪律要求更加迅速和深刻的内化于心、外化于行。

  沈洪学同志就学习贯彻《条例》提出了三点要求。一是要在学习上狠下功夫。要采取集中学习、讨论交流、知识测试等多种方式,既要原原本本学,又要拓展贯通学;既要新旧对照学,又要对照案例学;既要把自己摆进去学,又要把工作摆进去学,切实做到学明白、学透彻、学精到。二是要在执行上不打折扣。要对纪律心生敬畏,切不可心存侥幸,要深刻懂得纪律既是约束,更是爱护的道理,在言行举止上、在各项工作中、在八小时内外,都要按照纪律要求做到位。三是要在监督上形成合力。中心领导班子成员要按照“一岗双责”的要求,督促检查分管单位学习贯彻《条例》情况。各支部书记要切实履行好主体责任,亲自抓、亲自督,决不能“护犊子”。特别是机关纪委和各支部纪检工作人员要盯住抓、用力促,用强有力的监督,形成强大震慑,推动学习贯彻《条例》往深里走、往心里走、往实里走,确保党员干部职工不发生违规违纪问题。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图