欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
宜都召开全市畜禽养殖废弃物资源化利用暨非洲猪瘟防控工作会议
发布时间:2018-10-11 09:44 作者:殷文涛

微信图片_201810101228151.jpg

10月10日上午,宜都市政府组织召开了全市畜禽养殖废弃物资源化利用暨非洲猪瘟防控工作会议,宜都市委常委陈红林出席会议并讲话。

会议议程共分为三部分,一是宜都市政府办副主任罗春鄂组织学习《宜都市畜禽养殖废弃物资源化利用工作实施方案》及传达湖北省农业厅召开的非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会议的精神;二是宜都市畜牧兽医局局长施春燕通报全国当前非洲猪瘟形势及全市前期防控工作情况,安排部署畜禽养殖废弃物资源化利用工作;三是宜都市委常委陈红林讲话。

微信图片_20181010122815.jpg

施春燕要求,对非洲猪瘟防控工作要做到:一是认清形势,统一思想认识;二是明确任务,落实落细防控措施;三是明确责任,多部门联防联控;对畜禽养殖废弃物资源化利用工作,讲到要:明确责任、再次摸清养殖场(户)底数、做好“一场一策”治污、项目建设、资源化利用体系建设以及执法等工作。

陈红林强调,要全力做好非洲猪瘟防控工作,落实好属地管理责任以及重大动物疫病防控指挥部各成员单位的职责分工;对畜禽养殖废弃物资源化利用工作,讲到畜牧业必然要发展,但同时也必然存在些问题,比如养殖户环保意识薄弱、治污设施设备投入不足、监管力度不够等,解决的途径只有一条,那就是资源化利用,下来各乡镇要加强宣传、引导、监管,按要求推进各项措施,不能图简单一刀切,各相关部门要密切配合,履行好各自职责,做好全市畜禽养殖废弃物资源化利用工作。

宜都市直各相关部门、重大动物疫病防控指挥部各成员单位分管负责同志,宜都市畜牧兽医局全体班子成员,各乡(镇)街道分管农业负责同志、畜牧兽医服务中心主任参加了会议。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图