欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
沈洪学督导长阳县国庆期间非洲猪瘟防控工作
发布时间:2018-10-03 17:00 作者:许俊涛 信息来源:市畜牧兽医中心畜牧科

为认真贯彻全省深入推进非洲猪瘟防控工作紧急视频会议精神,坚决落实“主体不休”制度,103日,市畜牧兽医中心党委书记、主任沈洪学带领督查组对长阳县国庆期间非洲猪瘟防控工作开展情况进行明察暗访。

督查组首先对长阳县与恩施州交界的榔坪镇进行了督导检查,重点查看了高速路口和国道边界查疫堵疫工作情况。为检查国庆期间防控“主体不休”制度落实情况,督查组接着不打招呼直奔长阳县畜牧兽医局,对国庆期间防控主体值班在岗情况进行了暗访,检查发现除请假人员外,该局领导班子、防控主体科室、监督所、疫控中心工作人员均正常签到上班。沈洪学现场检查了应急物资储备情况,并对长阳县畜牧兽医局国庆期间坚守在工作岗位的同志进行了慰问。

沈洪学强调,当前非洲猪瘟防控形势十分严峻复杂,要迅速落实101日省畜牧兽医局下发的《关于进一步加强非洲猪瘟堵疫工作的紧急通知》精神,严防非洲猪瘟疫情传入我市,全力打好阻击战。一是严把各种畜禽运输车辆检查消毒关,认真摸清边界乡级以上公路,以及主要小道的情况,坚决杜绝疫情省份生猪及其产品进入我市。二是严把生猪屠宰检疫检验关,严格执行“六条禁令”和屠宰检疫“五不得”,生猪同步检疫时发现疑似非洲猪瘟病理变化的要及时报告并抽样送检,规范处置。三是严格生猪经营从业者管理,通过微信群、QQ群等方式,对生猪经营从业者实行网格化管理,规范生猪经营行为,申报产地检疫时官方兽医要核实其经营活动的报告情况。

    督查组还对长阳榔坪镇龙潭河养猪场污染信访件进行了现场督办核实。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图