欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
远安 :严防严守,筑牢屏障,全力打好“非洲猪瘟”阻击战
发布时间:2018-10-03 13:57 作者:王阳阳 信息来源:远安县畜牧兽医中心

  近日,非洲猪瘟疫情在多省多地发生,远安县农业局严格按照各级政府决策部署,做到“严防严守、严控严堵、严查严督”,全力抓好非洲猪瘟防控工作。为确保国庆长假期间防控工作不放松,10月1日一早,远安县农业局党组书记、局长张爱军组织农业综合执法大队、畜牧水产股工作人员成立检查组,出发对远安县各动物检疫申报点、无害化处理中心、屠宰场开展了突击全面检查。




远安县农业局局长张爱军检查远安县动物无害化处理收集中心
 

       检查组一行先后前往远华食品有限责任公司、瑞丰生猪定点屠宰场、远安县禾和动物无害化处理有限公司,检查了各屠宰场近2个月检疫记录、无害化处理公司病死畜禽收集处理台账、 无害化处理统计表,详细询问了近期病死猪收集变化等情况及防控措施落实情况。检查组要求企业要提高警惕不放松,严格执行防疫堵疫措施。




远安县农业局局长张爱军检查石头店动物检疫申报点工作
 

       在远安县三个动物检疫申报点,工作人员坚守岗位,尽职履责,检查组一行详细了解了全县生猪养殖情况、装载活畜禽车辆出入县境情况,检查了消毒药品储备及检疫设施设备运行情况,查看了工作环境及生活条件,并与工作人员进行了座谈,勉励大家牢记责任使命,切实做好检疫监管工作,筑牢防控屏障,切实抓好畜产品质量安全监管工作。



远安县农业局局长张爱军检查鸣凤生猪定点屠宰场检疫检验情况
 

        张爱军要求,各责任单位要切实采取强有力的举措 , 全力打好非洲猪瘟阻击战。一是高度重视抓防控,坚决落实国家、省、市、县各项安排部署。二是协调配合抓防控,坚决做到守土有责、守土尽责。三是强化保障抓防控,坚决做到责任分工到位、联防联控到位 、应急管理到位、宣传培训到位。
 



远安县农业局局长张爱军询问报检点人员配置和值班情况

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图