欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
夷陵区动物卫生监督局开展“十一”节前畜产品质量安全专项检查
发布时间:2018-09-29 08:58 作者:夷陵区畜牧兽医局 彭泽俊 汪伟

  9月26日,夷陵区动物卫生监督局组建专班,由区屠管办副主任彭泽俊、执法大队副大队长朱国锋同志带队,通过不提前告知随机抽查等方式,对辖区内4个动物卫生监督所及部分屠宰场、动物无害化处理中心进行了突击检查。

  在各动物卫生监督所,专班人员重点对人员在岗情况、日常工作完成情况、业务工作痕迹化管理等情况做了全面督导检查。要求各监督所一是遵章守纪,不触犯纪律红线;二是履职尽责,加强节假日期间监管巡查;三是真抓实干,确保完成全年各项工作目标。

  在生猪定点屠宰场,专班人员重点对屠宰场的生猪来源、入场生猪耳标佩戴率、瘦肉精”自检、屠宰检疫检验、运输车辆登记备案清洗消毒、五本台账的记录及安全生产进行督导检查,要求屠宰企业必须压实责任,全面落实畜产品质量安全及生产安全主体责任。同时,对屠宰企业防控“非洲猪瘟”五落实宣传,疫情排查、承诺书的签订等工作开展情况进行了检查督办。

  在动物无害化处理中心,专班人员对照畜产品质量安全品质提升行动检查中反馈的问题,对照清单逐一查看问题整改完成情况,并要求无害化处理中心一是要加强动物防疫条件建设,做到合理分区;二是要规范管理,做好五帐两单的填写。并对照问题清单逐一整改销号。

  今年以来,区动物卫生监督局以畜产品品质提升行动为契机,多举并措,务实重行,严格监管,抓铁有痕,全区畜产品质量安全显著提升。

  

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图