欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
市畜牧兽医中心联合市水利水电部门开展人工湿地建设专题调研
发布时间:2018-09-09 18:54 作者:熊雄 信息来源:宜昌市畜牧兽医中心畜牧科

  根据张家胜市长调研玛瑙河现场办公会议精神,为从根本上改善玛瑙河水质,8月29日,玛瑙河联系单位市畜牧兽医中心组织市直相关部门、枝江市、当阳市、夷陵区、高新区玛瑙河联系单位和相关部门进行了人工湿地生态修复工作专题调研。

  调研分两个阶段进行,上午参观了猇亭区利用生态湿地处理污水回用工程项目基地和宜都市贵子湖人工湿地项目基地,下午调研了玛瑙河流域,在玛瑙河沿岸对人工湿地建设进行考察选点,并现场拟定枝江市安福寺污水处理厂和夷陵区鸦鹊岭污水处理厂等人工湿地示范点。调研后市水利水电局将形成玛瑙河人工湿地建设初步方案。

  参加调研的有市畜牧兽医中心副主任张明海、市水利水电局调研员向阳和市环保局、市住建委、市林业局及四市区负责人工湿地建设的相关负责人。
 

  猇亭区利用生态湿地处理污水回用工程项目现场
 

  玛瑙河沿线选择人工湿地建设点

  

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图