欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
沈洪学督导宜昌城区生猪屠宰检疫和非洲猪瘟防控工作
发布时间:2018-09-06 16:23 作者:胡俊苗 信息来源:宜昌市畜牧兽医中心

  9月4日上午,宜昌市畜牧兽医中心党委书记、主任沈洪学带领中心相关科室、单位负责人深入宜昌城区畜禽屠宰交易企业,督查生猪屠宰检疫和非洲猪瘟防控工作情况。




检查宜昌双汇食品公司
 

  在宜昌双汇和富江南两个生猪屠宰企业,沈洪学一行随机抽查了待宰生猪临床健康状况,认真查阅了屠宰检疫工作记录单、企业生产管理台账等资料,向企业负责人详细询问了生猪来源、日屠宰量及市场供给等情况。沈洪学要求, 面对非洲猪瘟防控的严峻形势,驻场官方兽医要严格把好进场生猪查证验物、同步检疫和无害化处理关,防止检出的不合格生猪及产品流入市场。同时,要向企业和动物经纪人做好非洲猪瘟防控的宣传引导工作。企业要进一步强化主体责任意识,禁止收购来自疫区省份或途径疫区省份的生猪,及时做好进场车辆、人员和物品的消毒工作,如发现异常情况要第一时间向驻场动物卫生监督分所上报。



查阅生猪屠宰检疫工作记录




查阅企业生猪收购台账

 
 
检查进场生猪临床健康状况
 

    随后,沈洪学一行来到宜昌民大农牧公司新厂区,现场督导了厂区建设、畜禽屠宰设施安装和动物防疫条件配置情况。沈洪学强调,新厂区建设要科学统筹,合理规划,坚持保质量、保进度、保安全,全面提升畜禽屠宰能力水平,确保市民吃上安全放心的肉食品。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图