欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
当阳市动物卫生监督局举办全市动物防疫检疫技能培训会
发布时间:2018-09-06 14:59 作者:钟琦

        为提高全市动物防疫人员防控重大动物疫病技术水平和官方兽医检疫操作专业技能,2018年8月28日,当阳市动物卫生监督局举办了动物防疫检疫技能培训会,共有30余名业务骨干参加了本次培训。

  培训会上,当阳市畜牧兽医局总畜牧师赵昌仕对本次培训会作了动员讲话,动物卫生监督局副局长徐德智就畜产品采样、抽检单规范填写等内容进行了培训。为进一步提高动物防疫人员的理论知识和业务素质水平,特邀请在检疫技能比赛中多次获奖的程方圆同志对参训人员进行理论知识讲解、实践操作示范培训,主要内容有疫苗免疫注射、猪前腔静脉采血、鸡体解剖与采样等,并指导参训人员按照技术要领反复操作。

  参训人员通过相互交流学习、取长补短,提高了各自的动手操作能力,增强了团队协作能力。并使大家对动物疫病防控和检疫工作有了新的认识和见解,进一步提升了自身岗位技能和综合业务素质。

市畜牧兽医局总畜牧师赵昌仕对培训作动员讲话

讲解动物防疫技术要领

猪前腔静脉采血操作要领


畜产品采样操作要领


 











 

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图