欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
夷陵区:精准扶贫再行动 技术指导助发展
发布时间:2018-09-05 17:22 作者:夷陵区畜牧兽医局 张晓春

  进一步落实扶贫项目建设,指导养殖技术促进脱贫致富,8月31日,夷陵区畜牧技术推广站扶贫工作队驱车前往帮扶联系村邓村乡庙垭村,开展8月精准扶贫一对一帮扶工作。

  扶贫工作队队员徒步前往贫困户居住地,实地检查了本年度贫困户“消危减土”、畜牧产业精准扶贫、“厕所革命”等项目的进展情况,针对今年庙垭村生猪养殖栏圈改造工程开展专项技术指导,并加强中蜂养殖的技术推广。同时,工作队还向村委会询问了夷陵区三年扶贫专项资金滚动项目库填报情况,重点了解了主导产业茶叶加工基地建设项目的进度。鉴于近期庙垭村有较多工程建设,工作队着重强调了安全生产问题,抓紧进度的同时也要注意施工安全,切勿在恶劣天气下进行长期工作,防止意外事故发生。

  据悉,今年畜牧产业精准扶贫补助6万元用于庙垭村生猪养殖栏圈建设,惠及49名贫困户,“消危减土”、“厕所革命”等建设项目已基本落实到位,扶贫政策极大的促进了该村脱贫进度,受到贫困户们的一致好评。

  

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图