欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
夷陵区畜牧兽医局精准扶贫点亮美丽乡村
发布时间:2018-08-01 15:59 作者:夷陵区畜牧兽医局 杨晶涵

  7月31日,夷陵区畜牧兽医局结对帮扶的干部们冒着酷暑,沿着崎岖颠簸的山路,驱车赶赴三斗坪镇柘木坪村开展结对帮扶走访慰问活动。扶贫队员详细听取了驻村负责人的工作汇报,深入农户了解贫困家庭情况,并现场进行结对帮扶。他们带着联系卡和扶贫手册来到各自结对帮扶的贫困户家中,再次详细地询问他们的家庭生活情况、身体情况和今年的生产情况及困难需求,耐心地向他们宣讲扶贫政策。扶贫队还与村干部交流,希望他们多关心这些贫困家庭,指导贫困户发展种植、养殖业,让他们早日脱贫,过上幸福的生活。当前正值主汛期,帮扶干部还积极宣传气象防灾减灾科普知识,指导农户如何防御台风、暴雨、雷电等气象灾害,提高防范意识。

  通过与困难群众面对面、心连心地交流,拉近了扶贫队员与贫困户的距离;坚定了贫困群众脱贫致富奔小康的决心。区畜牧兽医局扶贫工作队还将持之以恒,用爱心和智慧点亮美丽乡村!

  

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图